12月4・5日、長崎商業高校3年生が行なった【まち歩きと卓袱料理】の体験学習にて、
長崎ストーリーズのガイドが生徒さんをご案内いたしました。
★NiB NEWSで放送されました↓
市教委が企画「ふるさとに誇りをもって」高校生が “まち歩き” や “卓袱料理” を体験学習《長崎》(2024年12月5日掲載)|NIB NEWS NNN
案内場所は『出島』と『興福寺』。
卓袱料理はなぜ生まれたのか?!
生徒さんは、長崎の食文化の歴史が良くわかる2か所を
ガイドと共に周り、お料理屋さんへ向かわれました。
今回生徒さんが参加されたコースは下記になります。
長崎の食文化に興味ある方はぜひご参加ください!
#1 出島さんぽ | 長崎さるく「ながさき」を歩こう!長崎のまち歩き観光
#8 寺町と町家さんぽ | 長崎さるく「ながさき」を歩こう!長崎のまち歩き観光